Le 9 avril , le CFA MFR La Bonnauderie à Cholet (49) a célébré la 20ème édition du Trophée Combier avec 9 équipes (cuisiniers et serveurs) issues de toute la France. Côté salle, les candidats devaient montrer leurs connaissances sur la Maison Combier, créer des cocktails, réaliser une épreuve barista et flamber des poires à partir de produits (spiritueux et sirops) Combier. Les cuisiniers devaient réaliser un plat chaud, un dessert et une mignardise en harmonie avec l’épreuve barista. Veljko Petrovic, élève au lycée François Rabelais à Dugny (93) et Valère Le Borgne, élève au lycée Jeanne Delanoue à Cholet (49) remportent la première place. Maria-Stella Callot et Loane Sylvère (URMA Pays de la Loire, Laval 53) et Simon Laurendeau et Louane Morille (CFA/MFR La Bonnauderie, Cholet 49) se classent respectivement en deuxième et troisième positions. Le jury était présidé par Emmanuel Fournis (restaurant) et par le MOF Benjamin Patissier (cuisine), chef-propriétaire de La Chabotterie à Saint-Sulpice-le-Verdon (85). Rendez-vous l’année prochaine pour la 21ème édition !
Infos pratiques :
- Pour tout contact ou demande de renseignements : albert.lebrun@mfr.asso.fr