Après une vingtaine d’années à travailler à Paris, Matthieu Chausseron a convergé vers Lyon (69) pour intégrer les équipes du Restaurant Christian Têtedoie en début d’année 2018. Formé en CAP-BEP, puis en baccalauréat professionnel à Tecomah (78), il a pris le poste de manager de restaurant afin d’insuffler une vraie vision sur le travail de la salle, et en cohérence avec la cuisine et l’univers du chef étoilé Christian Têtedoie, désireux de décrocher la deuxième étoile Michelin. A 43 ans, il a toujours évolué dans la restauration gastronomique et étoilée : L’Ermitage-Ruth et Bernard Ravet à Vufflens-le-Château (Suisse), Restaurant Guy Savoy, L’Atelier de Joël Robuchon Etoile, Lucas Carton-Alain Senderens Paris, La Dame de Pic Paris… Au Restaurant Christian Têtedoie, Matthieu Chausseron collabore avec une brigade de 49 personnes, et vise à « développer les compétences des équipes sur l’art de recevoir pour faire d’une visite au restaurant Têtedoie une expérience unique ».
Infos pratiques :
Restaurant Christian Têtedoie, 4 rue professeur Pierre Marion, 69005 Lyon – www.tetedoie.com/restaurant/
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