Face aux défis persistants liés à la représentation des femmes dans la gastronomie et l’hôtellerie, le Guide Michelin lance son podcast « Oui, Cheffes ! » dédié aux talents féminins dans l’hôtellerie et la gastronomie. Que ce soit des « cheffes » en salle, en sommellerie, de cuisine ou de réception… cette initiative vise à mettre en lumière le leadership au féminin ! Grâce à son pouvoir d’influence, le Guide Michelin s’engage sur un sujet qui vise aussi à faire changer les mentalités. « Cette initiative vise à inspirer la nouvelle génération, à encourager des carrières et à briser les stéréotypes de genre encore trop présents dans le milieu de l’hospitalité », explique Gwendal Poullennec, directeur international du Guide Michelin. Le lancement de « Oui, Cheffes ! » démarre le 14 février 2025. Chaque épisode, d’une durée de 10 à 15 minutes, sera diffusé le vendredi, tous les quinze jours. Pour cette première saison, 5 épisodes mettent à l’honneur des professionnelles du secteur : Anne-Sophie Pic (Maison Pic, Valence) ; Nadia Sammut (Auberge La Fenière) ; Blanche Loiseau (Restaurant Bernard Loiseau) ; Georgiana Viou (Rouge, Nîmes) ; Sarah Benahmed (La Table du Lausanne Palace), ambassadrice du service – qui est la seule double lauréate du « Prix Michelin du service » pour la France et la Suisse.
Informations pratiques :
- Titre du podcast : Oui, Cheffes !
- Un nouvel épisode sera diffusé tous les quinze jours, un vendredi sur deux, à partir du 14 février 2025
- Où l’écouter ? Spotify, Apple Podcasts, Deezer, Amazon Music, Castbox, et sur le site du Guide Michelin
- En version française