C’est dans le cadre l’hôtel Ritz à Paris que Louis Le Duff a réuni, aux côtés de Jean-François Girardin, président de la société nationale des MOF, de nombreux professionnels au col tricolore pour la sortie de son 5ème livre. Un ouvrage, réalisé pour la première fois avec des MAF, et baptisé « Recettes et Transmission ».
Préfacé par Jean-François Girardin, président de la société nationale des Meilleurs Ouvriers de France (MOF), par le pâtissier Pierre Hermé et le chef Pierre Gagnaire, ce nouvel ouvrage, porté par la Fondation Louis Le Duff aux côtés de la société nationale des Meilleurs ouvriers de France, s’inscrit dans les valeurs de la transmission avec la participation, pour la première fois, de 13 Meilleurs apprentis de France aux côtés des nombreux d’une soixantaine de MOF qui ont contribué à l’ouvrage. « Ils seront les étoiles de la gastronomie de demain et il est important de les placer sous les projecteurs ! », a rappelé Louis Le Duff, président du groupe éponyme. Sur près de 184 pages, ce sont près de 57 recettes qui ont été placées sous l’objectif d’Eric Fenot. Chaque tête des 12 chapitres du livre (boulangerie, boucherie, charcuterie, poissonnerie, primeur, pâtisserie, cuisine, fromagerie, chocolaterie, sommellerie, bar et arts de la table et du service), illustrée par des clichés de réalisations de MOF d’autres disciplines (parmi les 200 que compte la SnMOF) présente aussi une recette à 4 mains entre MOF et MAF. Autre nouveauté : ces recettes à 4 mains sont accessibles en vidéo en scannant des QR-codes.
RECETTES & TRANSMISSION des Meilleurs Ouvriers de France est disponible en librairies et sur les plateformes de vente en ligne à partir du 20 novembre 2023, au tarif de 39€.