Ce 2 juin, passation au Restaurant David Toutain à Paris (VIIe) : Fabien Vullion, qui était arrivé chef sommelier il y a trois ans, va laisser sa place à Alexandre Morlier. Ces deux-là travaillent depuis deux mois ensemble pour assurer une transition douce d’une carte aux 1 300 références, et avec l’appui du chef-propriétaire David Toutain. Après dix années à officier à Paris (bar à champagne le Dokhan’s, Ritz Paris, Antoine), Fabien Vullion va se consacrer à un projet personnel et entrepreneurial à Annecy (74). « J’ai passé dix fabuleuses années à Paris, dont trois auprès du chef David Toutain avec qui j’ai eu une jolie complicité. J’avais hérité d’une carte des vins extraordinaire, prenant la suite de Suzanne Cochran, et j’ai pu l’agrandir avec mes goûts et mes souhaits, notamment la Champagne (320 références), une région viticole que j’apprécie, explique le trentenaire. La transition avec Alexandre a permis de lui expliquer la philosophie des achats vins et de la cave à vieillissement du Restaurant David Toutain. En janvier 2023, j’ai aussi l’opportunité de mettre en place des accords mets et sans alcool avec le chef [relire notre article, NDLR] » Quant à Alexandre Morlier, riche d’un parcours dans la sphère étoilée (Épicure, Hôtel Le Bristol…), et dernièrement un passage de formateur à l’école Ducasse à Meudon (92), il revient dans l’opérationnel au poste de chef sommelier au Restaurant David Toutain. Côté salle, un nouveau responsable va prochainement arriver, faisant suite au départ du directeur de salle Marco Tognon.
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Infos pratiques :
- Restaurant David Toutain
- 29 Rue Surcouf, 75007 Paris
- https://www.davidtoutain.com/