Ce 20 janvier, les équipes de La Tour d’Argent à Paris (Ve) ont officiellement lancé la cinquième édition du Trophée Frédéric Delair, concours de service ouvert à tous les apprentis ou élèves du CAP au BTS. Cette année, 20 dossiers ont été reçus soit « 40 candidats potentiels », se réjouit le commissaire général, Pascal Pillier. L’association Frédéric Delair, présidée par André Terrail, CEO La Tour d’Argent, a décidé de retenir 8 binômes, contre 6 initialement : le lycée polyvalent Josse de Forest à Avesnes sur Helpes ; l’Institut Paul Bocuse à Écully ; le lycée Lesdiguieres à Grenoble ; le Campus de Groisy ; le lycée des métiers Raymond London à Metz ; l’École Ferrandi à Paris ; le lycée de Tahiti ; le lycée des métiers Sainte-Anne à Saint-Nazaire. La finale nationale est prévue le 7 avril 2022 au CFA Médéric à Paris (XVIIe), sous le parrainage de l’humoriste et acteur français François-Xavier Demaison. Au programme : des ateliers autour des arts de la table, du célèbre caneton, de la crêpe, des fromages/pains, du café ou encore des cocktails. « Nous souhaitons que les jeunes prennent du plaisir, et qu’ils rencontrent les professionnels du métier. À travers ce concours, nous saluons aussi l’investissement des professeurs, car la préparation représente du temps« , conclut André Terrail. Rendez-vous le 7 avril pour connaître les Supers-Delair !
Les candidats retenus :
- Juliette Grell & Christophe Blondel du lycée Polyvalent Jessé de Forest ;
- Katherine Veres & Antoine Hureau de l’Institut Paul Bocuse ;
- Elisa Tardy & Richard Franceschini de l’école d’Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières ;
- Lou Vection & Rémi Chai du Campus de Groisy ;
- Jean-Baptiste Domange & Raphaël Michaut du lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration Raymon Mondon ;
- Jérémie Letzelter & Nicolas Letzelter de Ferrandi ;
- Hinenao Curieux-Teikitohe & Maïlys Mesnil du lycée Hôtelier et du Tourisme de Tahiti ;
- Marie Michel & Clément Martin du lycée des Métiers Saint-Anne.