Sous la présidence de Gilles Goujon (MOF, 3 étoiles au guide Michelin et 5 toques au guide Gault & Millau), METRO organise la Meilleure Brigade de France. C’est l’occasion de récompenser l’excellence du travail d’équipe effectué par un trio constitué d’un chef, d’un commis et d’un maître d’hôtel d’un même établissement. En 2022, la brigade devra présenter une entrée sur le thème Assiette végétale printanière et morilles fraîches, et un plat principal sur le thème Carré de veau avec un insert ris de veau et Petite cassolette de rognons de veau sautés et flambés en salle. La brigade travaillera uniquement avec des produits référencés et achetés chez METRO. Chaque équipe doit proposer deux recettes sur dossier pour huit convives, selon un thème et des conditions imposés. Il s’agit d’une entrée dressée sur assiette et d’un plat principal présenté sur un plateau.
Inscrivez-vous avant le 31 janvier 2022 pour participer à la 7ème édition de la Meilleure Brigade de France ! Un comité de lecture composé de professionnels se réunira le 3 février 2022 pour sélectionner les 6 brigades qui s’affronteront pour la finale. Les épreuves auront lieu les 4 et 5 avril 2022 à l’école Ferrandi Saint-Gratien (95), suivies de la remise des prix et d’un dîner de gala le 5 avril 2022 au soir au Restaurant le Meurice Alain Ducasse à Paris (Ier).