La nouvelle est tombée ce 8 décembre en début d’après-midi. Quinze jours après la finale du MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table, qui s’est tenue au CIFA de l’Yonne à Auxerre (89), les douze finalistes ont enfin pu découvrir les résultats sur le site du COET-MOF. Cinq ont été désignés lauréats pour cette promotion 2022 : Elsa Jeanvoine, L’Azimut à Courchevel (73) ; Yoann Gregory, yam’Tcha à Paris (75) ; Joseph Desserprix, La Scène à Paris (75) ; Louis Morin, Maison Wenger à Le Noirmont (Suisse) ; Pierre-Marie Ragon, Hôtel Martinez à Cannes (06).
Un oeil en salle a une pensée pour les sept autres candidats qui ont tenu une prestation de haut vol : Stéphane Aignel, Hôtel Le Bristol à Paris (75) ; Christophe Baron, lycée hôtelier Olivier Guichard de Guérande (44) ; François Calvez, Hôtel Les Bories à Gordes (84) ; Pauline Froidurot-Gachet, Le Couvent des Minimes à Mane (84) ; Nathanaël Haury, Paris Society ; Romain Henry, Libertat à Nébian (34) ; Bernard Ricolleau, Institut Paul Bocuse à Écully (69).
Habituellement donné à l’issue des épreuves – comme ce fut le cas pour la classe « cuisine » pour cette édition 2022 -, le verdict a été communiqué pour la première fois par voie dématérialisée. Ce qui n’a pas la même saveur qu’une proclamation sur l’instant ! Les cinq lauréats MOF doivent attendre la remise du diplôme officiel, prévue courant 2023, avant de communiquer et de se présenter sous ce titre. Gérald Louis Canfailla, président de classe, prévoit une cérémonie en l’honneur des lauréats et en présence du jury et de plusieurs personnalités, avant les fêtes de fin d’année à Auxerre.
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