
Lees élèves du lycée de Saint-Méen-le-Grand ont organisé leur dernier repas de fin d’année avec le chef Olivier Bellin et sa sommelière Fiona Beurrois (au centre).
Pour terminer l’année scolaire, les élèves de sommellerie du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand ont accueilli Olivier Bellin, chef doublement étoilé de l’Auberge des Glazicks à Plomodiern, et sa sommelière Fiona Beurrois. Cette ancienne élève de l’école mévennaise, ravie de retrouver ses anciens professeurs Hervé Pérou et Jean-François Noyer, a guidé les élèves de la mention complémentaire sommellerie pour la présentation et le service des vins en salle. Au menu : Saveur Iodée (Champagne Premier Cru Grande Réserve Vincent Perseval) ; Asperges blanches, mousseline légère, sarrasin (Alsace Grand Cru Goldert Riesling Ginglinger-Fix) ; Retour de pêche, gnocchis, jus vert (L’Insolent de Chaume Sec, Château de Plaisance) ; Selle d’agneau terre & mer (Violetta, Mas Foulaquier) ; Douceur de saison, sorbet fraise (Ze Bulle rosé Zéro Pointé). Pour suivre l’actualité des sommeliers, ils ont créé un compte Facebook : sommellerie Saint-Méen.