Pour terminer l’année scolaire, les élèves de sommellerie du lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand ont accueilli Olivier Bellin, chef doublement étoilé de l’Auberge des Glazicks à Plomodiern, et sa sommelière Fiona Beurrois. Cette ancienne élève de l’école mévennaise, ravie de retrouver ses anciens professeurs Hervé Pérou et Jean-François Noyer, a guidé les élèves de la mention complémentaire sommellerie pour la présentation et le service des vins en salle. Au menu : Saveur Iodée (Champagne Premier Cru Grande Réserve Vincent Perseval) ; Asperges blanches, mousseline légère, sarrasin (Alsace Grand Cru Goldert Riesling Ginglinger-Fix) ; Retour de pêche, gnocchis, jus vert (L’Insolent de Chaume Sec, Château de Plaisance) ; Selle d’agneau terre & mer (Violetta, Mas Foulaquier) ; Douceur de saison, sorbet fraise (Ze Bulle rosé Zéro Pointé). Pour suivre l’actualité des sommeliers, ils ont créé un compte Facebook : sommellerie Saint-Méen.