Cette année, le Collège Culinaire de France (CCF) élargit son Appellation de Qualité aux écoles professionnelles et techniques de la restauration, qui portent la responsabilité de former les nouveaux acteurs en cuisine et
en salle. Du 1er au 30 juin, les écoles candidates devront télécharger leur dossier de candidature, le remplir et le
retourner. Pour être reconnues par le CCF, elles s’engagent à répondre aux dispositions d’un
cahier des charges basé sur deux principes : Mettre en œuvre la Haute Valeur Relationnelle, et Créer un module de savoir-être au sein de l’enseignement. Le CCF a décidé de limiter l’ouverture à 20 écoles candidates pour
cette première année. Un processus d’évaluation s’engage ensuite sur la base d’une année scolaire en observation. A l’issue de l’année, un bilan est réalisé par la commission interne pour valider ou non l’adhésion de l’école. Enfin, les écoles validées recevront leur plaque émaillée et avoir le soutien et du CCF et de ses membres.
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