Dans le cadre d’une journée des talents de l’hôtellerie restauration, les élèves de l’école hôtelière de Baudimont à Arras (62) ont passé le 2 février en compagnie de professionnels de la restauration tels que Marc Meurin, Camille Delcroix, Denis Courtiade. Ainsi, Caroline Karpinski, coordinatrice CSR et Olivier Lainé, formateur en cuisine, ont orchestré cette journée de manière à ce que les intervenants et les élèves puissent avoir des échanges riches et diversifiés. Autour d’une table-ronde, Marc Meurin et Camille Delcroix ont répondu aux questions des élèves et ont évoqué leurs conditions de travail lors de cette crise sans précédent pour le secteur CHR. Maxime Boutroy, nouvellement étoilé, a animé un atelier culinaire autour de la langoustine et est revenu sur cette étoile qu’il avait tant rêvé enfant. Sabrina Sergent et Kevin Cadart, à l’office, ont partagé un temps autour des fromages et de leurs accompagnements. Gaëtan Citerne en cuisine a travaillé un tartare de bœuf aux saveurs thaï. Quant au bar du restaurant d’application, il était occupé par Jean-Philippe Niggli et Benjamin Gallet pour des cocktails atypiques et des techniques spectaculaires pendant que Samy Sfaxy apportait une découverte œnologique. La matinée à peine achevée, les élèves avaient rendez-vous avec Denis Courtiade pour une visio-conférence, lors de laquelle le maître d’hôtel est revenu sur son expérience et a su apporter des conseils pour les futurs talents de l’hôtellerie-restauration. Le rendez-vous est déjà pris l’année prochaine pour renouveler l’évènement à l’école hôtelière de Baudimont.