La Semaine du Goût fête ses 30 ans cette année ! Du 7 au 13 octobre dans toute la France, il y aura une multitude d’actions, notamment des « Leçons de Goût » données par des professionnels (chef, artisans) aux élèves de primaire dans plus de 3 500 classes. Les jeunes des lycées hôteliers sont également sensibilisés au goût, via un événement dédié « La Rencontre des chefs de demain », qui annonce sa huitième édition. Jusque-là organisée à l’EPMT à Paris (XVIIe), elle se déplace en région, au CFA de Lille (59), sur deux jours : les 9 et 10 octobre. Cette Rencontre des Chefs de demain, dédiée aux futurs chefs et professionnels de salle, consistera à échanger sur le futur de la profession autour d’ateliers et de rencontres. Enfin, la Fondation pour l’Innovation et la Transmission du Goût créé la première Communauté du Goût, favorisant les échanges et le partage des ambitions (traçabilité, gaspillage) des acteurs engagés de la fourche à la fourchette en vue d’une meilleure valorisation du travail. Les membres de la communauté se réuniront tout au long de l’année jusqu’en mars 2020, et disposeront d’une plateforme de partage d’informations digitale spécifique.
Sur le même sujet :
Infos pratiques :