Le restaurant JY’s fait référence au nom du chef Jean-Yves Schillinger, dont l’établissement est situé au coeur du parc du Champ de Mars à Colmar. Pour le chef, ses clients doivent se sentir à l’aise, sans fioriture, mais surtout être surpris. « Aujourd’hui, les gens veulent s’amuser à table. » C’est donc avec la volonté de faire vivre cette expérience qu’est venue l’idée de cette cuisson du homard en salle.
Le plat signature du restaurant est le homard breton. Celui-ci est cuit dans une cafetière Cona en deux services. Actuellement il est accompagné par des pâtes au basilic et beurre de crustacés, agnolettis avec le bouillon aux herbes fraiches, nem de homard avec une sauce rouille, bun’s de chorizo au homard. Deuxième service – homard sur des pâtes au basilic et beurre de crustacés.
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Infos pratiques :
- Restaurant Jean-Yves Schillinger
- 3 Allée du Champ de Mars, 68000 Colmar
- https://www.jean-yves-schillinger.com/