Dans l’écrin du restaurant Saint James Paris, la décoration de table suit parfaitement le style du lieu : un mariage du moderne et de l’ancien… Avec une pointe d’excentricité : les assiettes, créées spécialement pour le Saint James, signées par la maison Bernardaud. Il s’agit d’oiseaux, en rappel au plafond en trompe-l’œil d’un ciel dégagé. Quatre modèles existent. Les assiettes de présentation ont un fond noir, celles à pain sont blanches. Le dressage qui suit est très classique : couverts en argent – couteau et fourchette de base (pointes vers le bas), couteau à pain -, verres à pied Chomette – l’un pour l’eau, le second pour le vin -. La serviette blanche est roulée dans un rond de serviette en argent Christofle, posée sur l’assiette à pain. Au centre de table : une composition florale dans les tons du restaurant (rouge/pourpre/violet). La ménagère sel/poivre est également en argent siglée par Christofle. Les équipes pensent à ajouter un contenant avec du sel de Guérande. Histoire d’apporter un autre brin de modernité dans un dressage déjà très classique ?