Depuis deux ans, les Entreprises du Patrimoine Vivant (EPV) – un label d’Etat qui recense 1400 maisons au savoir-faire artisanal français -, participent à la Fête de la Gastronomie. Leur objectif : mettre à l’honneur tous les arts qu’elles recèlent (la table, l’assiette, les mets, les arts de la table) auprès du grand public. Après avoir dressé sept tables dans différents restaurants en France l’an dernier, les EPV ont opté pour une seule « scénographie » en 2017. Celle-ci était visible durant toute la durée de la Fête, dans une ambiance tamisée à l’Hôtel de l’Industrie à Paris (Ve), avec la participation d’une quarantaine de maisons labellisées. Parmi elles : les couteaux Farol, la cristallerie de Saint-Louis, les assiettes Bernardaud, les moulins à poivre Marlux, une vasque de l’Orfèvrerie d’Anjou, la porcelaine du Lot Virebent, le café Malongo, la liqueur de la Maison Camut…
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