Alors que la date de réouverture des bars et restaurants n’est pas encore connue, et que les mesures sanitaires ne sont pas dévoilées par le Gouvernement, plusieurs experts ont imaginé, au cours de leur période de confinement, des solutions alternatives afin d’accueillir les clients. D’abord le designer Patrick Jouin, qui a proposé des dispositifs selon « un design de la distanciation sociale », comme « une table d’appoint qui serve de mise à distance avec le serveur. Il va déposer les assiettes et chaque convive se servira lui-même »ou bien « quand deux convives le souhaitent, on peut disposer entre eux un écran transparent. » Quant au designer Christophe Gernigon, il a également envisagé des solutions à la fois esthétiques, design et élégantes, notamment via son concept baptisé « Plex’Eat » : des visières de protection XXL suspendues en plexiglas pour dîner ou prendre un verre en toute sécurité. « Pour l’heure Plex’Eat n’est qu’au stade du projet. Un industriel a contacté le designer pour étudier une éventuelle commercialisation. Pour Christophe Gernigon, il est trop tôt pour avoir une estimation du prix de chaque protection », indique Cnews. Le restaurant ETEN à Amsterdam (Pays-Bas) expérimente un autre concept : les mini-serres, désinfectées après chaque repas. Les clients sont ainsi isolés et respectent les gestes barrière avec le personnel.
1 commentaire
Le plexi corner est une autre solution rationnelle, recylclable réemployable, ugradable, démontable, réparable mise en oeuvre par Frédéric TABARY pour le déconfinemenent des restaurants, bars et hôtels