« Un nouveau défi ». Le 20 septembre, Élise Esnouf a ajouté un grade à son curriculum vitae. À 26 ans, cette Bretonne, qui a fait ses classes au lycée de Dinard (35), a pris le poste de chef sommelier à l’hôtel particulier Saint James à Paris (XVIIe). Micaël Morais, parti pour l’ouverture de Tomy (& Co), lui laisse une cave de 400 références. « La direction me laisse carte blanche pour l’achat des vins. Respectueuse des classiques, j’aimerai aussi faire découvrir des petites appellations aux clients. J’ai également en charge le recrutement », précise l’ancienne sommelière du restaurant Histoires de Mathieu Pacaud. Elle a précédemment travaillé au Jules Verne, au Taillevent et au Bulgari Hotel à Londres. À l’aise avec « une clientèle d’habitués », Élise Esnouf devrait facilement s’épanouir au Saint James Paris, qui a la particularité de servir uniquement les adhérents du club au déjeuner. Elle rejoint les deux maîtres d’hôtel Mattéo Mazzoni et Justine Taillevent, et découvrira la carte du nouveau chef Jean-Luc Rocha, qui arrive dès janvier 2017.
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