Fin mai, le Four Seasons Hotel George V communiquait sur l’ouverture de son nouveau restaurant, L’Orangerie, et de son chef des cuisines David Bizet. Mais aucune information n’avait été divulguée sur le directeur de salle. Un œil en salle annonce officiellement l’arrivée de Gaëtan Molette à partir du 5 septembre. Ce Normand de 34 ans quittera ses fonctions de directeur de salle chez Lasserre fin juillet, poste qu’il occupait depuis un an et demi suite au départ d’Antoine Pétrus pour Le Clarence. « Je ne quitte pas Lasserre par nécessité, ce restaurant m’a énormément appris depuis 2011 (gestion de 25 personnes, clientèle exigeante et habituée, savoir-faire, savoir-être). Je souhaitais accompagner les équipes jusqu’à la fermeture annuelle (le mois d’août), avant d’entamer un nouveau challenge à L’Orangerie », indique Gaëtan Molette, qui a déjà eu l’expérience d’une ouverture au Casadelmar à Porto-Vecchio, en 2004. Extension de La Galerie, ce troisième restaurant du palace parisien est un écrin de 25 couverts à la vue imprenable sur les 400 m2 de la Cour de Marbre de l’hôtel. La carte recense 2200 références de vins et champagnes. Cet homme de défi supervisera une équipe déjà en place de 7 personnes, mais qui « reste à former ». L’objectif de la direction est clairement affiché : « Obtenir deux étoiles Michelin d’ici à 2018 ».