Pour célébrer ses 50 ans, le Guide Gault&Millau a tenu sa soirée annuelle le 4 novembre au Moulin Rouge, où le Palmarès 2020 a été distillé entre deux revues. Deux directeurs de salle de l’année et deux sommeliers de l’année sont récompensés. Nouveauté : un « Chef d’oeuvre » félicitant pour la première fois le travail d’une équipe.
- Cuisinier de l’année 2020
Arnaud Donckele, La Vague d’Or Cheval Blanc, Saint-Tropez et Cheval Blanc, Paris

Arnaud Donckele avec sa femme et son directeur de salle Thierry di Tullio
- Duo Chef & Artisan 2020
Eric Frechon & Roland Feuillas, Epicure à l’Hôtel Bristol, Paris
- Directeurs de salle de l’année 2020
Serge Schaal, La Fourchette des Ducs, Obernai
Hélène Cousin, ex L’Arpège, Paris

Serge Schaal, directeur de salle de l’année Gault&Millau. Hélène Cousin étant absente sur le podium.
- Pâtissiers de l’année 2020
Jessica Préalpato, Alain Ducasse au Plaza
Max Martin, Restaurant Yoann Conte
- Sommeliers de l’année 2020
Laura Vidal, La Mercerie Marseille
Julien Meurillon, L’Arbre à Montpellier

Laura Vidal et Julien Meurillon, sommeliers de l’année Gault&Millau.
- 6 Grands de Demain 2020
Baptiste Denieul, Auberge Tiegezh, Guer ; Florian Descours, La Boria, Privas ; Xavier Jarry, La Fabrique, Schiltigheim ; Jean-Baptiste Lavergne-Morazzini, La Table du 11, Versailles ; Tabata et Ludovic Mey, Les Apothicaires, Lyon ; Julien Poisot, Château de Mercuès, Le Duèze
- 37 Jeunes Talents 2020
Parmi les 109 du nouveau guide 109
- Chef d’Œuvre 2020 (nouveauté 2020)
L’équipe du Louis XV Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, Monaco : Michel Lang, Claire Sonnet, Sandro Micheli, Dominique Lory et Noël Bajor

L’équipe du Louis XV.
- Vigneron de l’année 2020
Maxime Ullens, Domaine de Marzilly, Hermonville
- Académie Gault&Millau (nouveauté 2020)
Georges Blanc, Restaurant Georges Blanc ; Alain Ducasse, Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée et Restaurant Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris ; Pierre Gagnaire, Restaurant Pierre Gagnaire ; Michel Guérard, Les Prés d’Eugénie ; Marc Haeberlin, L’Auberge de l’Ill ; Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon ; Alain Passard, L’Arpège ; Guy Savoy, Restaurant Guy Savoy ; Michel Trama, Restaurant Michel Trama ; Marc Veyrat, La Maison des Bois

L’Académie Gault&Millau
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