Le 13 octobre dernier, l’association Ô Service – des Talents de Demain a réuni ses adhérents et de jeunes professionnels lors de la première session d’un afterwork à l’École hôtelière Médéric de Paris. Un moment de partage et de transmission, marqué par l’enthousiasme des jeunes talents, de professionnels de salle et du président Denis Courtiade. En parallèle, l’association lance la 18e saison du concours “Ô Service – des Talents de Demain”, organisée conjointement avec le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39). Ce concours s’adresse aux étudiants de 2e année en BTS MHR option A issus des lycées et CFA publics ou privés sous contrat relevant du ministère de l’Éducation nationale. Placée sous le thème « Faire-savoir : valoriser les métiers de l’accueil et du service en restaurant auprès d’un plus large public », cette nouvelle édition met en lumière l’engagement d’Ô Service à promouvoir et à faire rayonner les métiers de salle auprès des jeunes générations. Sa prochaine assemblée générale aura lieu en octobre 2026.
Vous devrez envoyervotre dossier à l’adresse suivante : corinne.hacquemand@ac-besancon.fr, pour le mardi 3 février 2026 à minuit au plus tard (remise des prix prévue le mardi 31 mars 2026). Ces dossiers feront l’objet d’une évaluation par Corinne Hacquemand d’une part. D’autre part, et indépendamment de cette évaluation, ils seront lus et classés par ordre d’intérêt par Denis Courtiade,
directeur du restaurant gastronomique au Plaza Athénée et Président de l’association « Ô Service – des talents de demain ». Le travail présentant le plus grand intérêt se verra offrir un déjeuner pour 2 personnes au restaurant gastronomique du Plaza Athénée à Paris (dans le cadre du binôme Lycée Friant/Denis Courtiade).

