Le directeur de salle Michel Lang aurait fêté ses 30 ans au Louis XV à Monaco en 2022… Lui qui avait été promu directeur des restaurants en 2019, suite à l’arrivée de Claire Sonnet au poste de directrice de salle du 3 étoiles, a finalement quitté l’hôtel monégasque le 1er juillet dernier. Il a accepté le projet éphémère du chef Alain Ducasse, ADMO en lieu et place du restaurant Les Ombres au Musée du quai Branly (VIIe). « Je suis arrivé 10 jours avant l’ouverture prévue le 9 novembre, à Paris. C’est un changement total ! J’ai dit oui à ce challenge car il y a le mélange des cultures françaises et espagnoles qui me plait ! Et puis, le fait de travailler avec Romain Meder, Jessica Préalpato, Albert Adria, aussi, dit Michel Lang. Nous partons de zéro, tout est à construire, dont l’équipe. Je suis ravi de collaborer avec Alexis Blondel, chef sommelier des lieux. » Ce concept éphémère de 100 jours est également une collaboration avec Dom Pérignon. Vincent Chaperon, 7ème chef de cave de Dom Pérignon, vient compléter cette équipée. Il apporte le dernier né de cette maison champenoise : Dom Pérignon Rosé Vintage 2008. Il aura fallu pas moins de 13 années d’élaboration avant que ce champagne ne se révèle aujourd’hui.
Sur la photo : Alexis Blondel, chef sommelier, Romain Meder, chef, Vincent Chaperon, chef de cave Dom Pérignon, Jessica Préalpato, chef pâtissière, Michel Lang, directeur de salle, Albert Adrià et Alain Ducasse.
À relire : Hôtel de Paris, Monaco : Claire Sonnet arrive au Louis XV, Michel Lang est promu directeur des restaurants
Infos pratiques :
- ADMO
- 27 quai Branly, 75007 Paris
- www.lesombres-restaurant.com