Cette 5ème édition du salon Food In Sud, qui se tiendra du 23 au 25 janvier au Parc Chanot à Marseille (13), sera le lieu des retrouvailles pour les professionnels du Sud et de la cuisine méditerranéenne, partageant chacun l’histoire, la tradition, la culture et les ingrédients propres à son pays. Parmi les événements, on retrouvera notamment le Trophée des Apprentis par Gourméditerranée. Cette association, qui fédère 80 chefs, restaurateurs et artisans du goût de la région Sud, proposera sur la Place des Chefs une journée autour de la transmission du savoir-faire. L’Association culinaire va en effet accompagner la future génération de cuisinières et cuisiniers lors de battles, disputées en 3 manches. Les 8 apprentis en lice seront coachés par leur chef Gourméditerranée pour mettre en avant la transmission des chefs /maîtres d’apprentissage vers les futurs professionnels. Les candidats devront réaliser une recette à partir d’un panier méditerranéen
composé de produits de saison.
LES ÉQUIPES GOURMÉDITÉRRANÉE / APPRENTI :
- Adel DAKAR Hôtel Nhow : Flávio
- Fabien TORRENTE Restaurant Bubo : Pierre
- Coline FAULQUIER Restaurant Signature par Coline Faulquier : Rémi
- Gérard HABIB Restaurant Living Art’s : Bâcha
- Vanessa ROBUSCHI Restaurant Question de Goût : Kyriane
- Camille GANDOLFO Hôtel Les Bords de Mer : Noa
- Eric RABAZZANI Restaurant Rowing Club : Clara
- Matthieu ROCHE Ourea : Seydou
Un oeil en salle est partenaire du salon. Retrouvez votre magazine N°13 en kiosque presse !
Tout le programme 2022 du salon : https://foodinsud.com/