Laurent Trochain et 11 chefs d’entreprises membres fondateurs donnent vie à l’association E.A.T, « Entrepreneurs et Artisans des Territoires » dont la mission consiste à accompagner les porteurs de projets, entrepreneurs et artisans des secteurs de l’hôtellerie-restauration et différents métiers de bouche. « Elle est ouverte aux hommes et femmes de la salle ou à de jeunes serveurs sortant de l’école et ayant pour but de s’installer dans le court ou moyen terme”, souligne le chef. Cette communauté d’entrepreneurs se réunira au rythme de 4 congrès annuels composés de conférences animées par des experts sélectionnés par la communauté.
Autour de cette volonté de transmettre plus qu’un savoir-faire, mais un savoir-entreprendre, Laurent Trochain (président), a fédéré des professionnels comme Baptiste Denieul (secrétaire) Jean Philippe Renaudat (trésorier) Cécile Despons, Sébastien Richard, Arnaud Pitrois, Johan Leclerre, William Boquelet, Joel Césari, Didier Desert, Fabien Mengus ou encore Patricia Nasti. Accompagnés de 10 membres associés et à ce jour 30 membres actifs (52 adhérents au total). Chaque professionnel qui souhaite s’inscrire dans cette communauté de partage, transmission et entrepreneuriat, est invité à rejoindre l’association en se rendant sur le site internet www.eatcommunity.org