Réunie à Paris le 21 janvier, l’association Les Grandes Tables Du Monde a célébré le lancement de son guide 2019, qui coïncide cette année avec le 65ème anniversaire de ce cercle prestigieux.
L’humeur était donc festive dans les salons du Ritz Paris où le président David Sinapian a dévoilé les nouveaux membres – 13 cette année – qui viennent compléter cette communauté gastronomique contemporaine. A savoir : 8 1⁄2 Otto e Mezzo Bombana, l’Atelier Crenn, Bord du lac, La Grenouillère, La Marine, Nuance, Caprice, le Restaurant L’Atelier, Daní Maison, Kei, Quadri, Ristorante Duomo, et la Villa René Lalique. « Ce millésime confirme les ambitions de l’association : se faire l’étendard d’une gastronomie contemporaine riche, festive et surtout généreuse. Car le lien commun entre ces 13 adresses situées aux 4 coins du monde, est bien l’ambition et le dévouement de ces femmes et hommes de métiers (cuisiniers, sommeliers, maîtres d’hôtels…) à proposer une expérience gastronomique unique et animée par le désir de faire plaisir et entièrement tournée vers le bonheur de leurs convives », déclare David Sinapian.