Du 19 au 23 janvier 2023, le Sirha revient pour 5 jours de rencontres et de business entre acteurs du food service.“Sirha Lyon est un puissant outil économique international. Nous y accueillons à chaque édition des centaines d’acteurs décisionnaires du monde entier, que ce soit au niveau de l’offre exposant, sur les scènes événementielles ou dans les allées du salon”, commente Olivier Ginon, Président Directeur Général du groupe GL events. 4 000 exposants et marques sont attendus sur 140 000 m2. 94% de Sirha Lyon est d’ores et déjà commercialisé (fin septembre), soit 1 565 exposants hors marques, et une surface moyenne de 40m² par exposant. 13 789m² d’exposants internationaux (soit 22% de la surface totale), près de 300 stands et 14 pavillons (Italie, Espagne, Belgique, Grèce, Japon, Outre-Mer) pour un total de 27 pays représentés. Nouveauté 2022 : un
pavillon saoudien prend place pour la première fois à Sirha Lyon.
Pour rendre compte des tensions et des mouvements de toute la filière, le salon crée cinq Sirha Dynamics : Technonature (pour un meilleur équilibre entre l’Homme et la nature) ; Consommer moins mais mieux ; Bien-être humain ; Créativité humaine décuplée (préservation des savoir-faire) ; Rêve de modernité et d’évasion. Ces 5 Sirha Dynamics rythment la programmation de la nouvelle scène de Sirha Lyon : le Sirha Food Forum. Enfin, si le Sirha est un carrefour unique de business, c’est aussi et surtout une plateforme d’animations avec plus d’une quinzaine de concours (dont bien sûr le Trophée du Maître d’Hôtel qui se tiendra le 21 janvier). Au total, 108 candidats pour 56 pays se relaient pendant 5 jours sur la scène concours de Sirha Lyon.