Avec le départ d’Édouard Loubet, La Bastide de Capelongue, aujourd’hui détenu par le groupe Beaumier (ex Les Hôtels d’en Haut), tourne une page de son histoire avec une nouvelle équipe. Au coeur du Lubéron, cette maison, supervisée par le directeur général Julien Mathon, épaulé par le directeur des opérations Romain Piacentino, dispose de deux restaurants : le gastronomique La Bastide (retrait des deux étoiles en janvier 2021, lié au départ du chef, NDLR), et la brasserie La Bergerie. Pour écrire ce nouveau chapitre, l’offre gastronomique a été confiée à Noël Bérard, ex sous-chef d’Édouard Loubet, qui a pris le poste de chef des cuisines, et à Soazig Bilien, qui prend-là son premier poste de responsable de salle, arrivée en mai dernier pour la réouverture du Domaine. Originaire de Bretagne, elle a quitté la capitale, où elle était directeur de salle adjointe au Grand Véfour aux côtés de Flavien Develet après des expériences à l’étranger (Australie, Londres). « J’avais la volonté de partir de Paris. C’est un joli challenge d’être à La Bastide de Capelongue. Il y a tout à faire : insuffler une nouvelle expérience gastronomique, conserver la clientèle d’habitués… », dit celle qui fêtera ses 30 ans en septembre prochain. Le duo de trentenaires compte bien partir à la reconquête des deux étoiles. La terrasse est ouverte depuis le 20 mai, et la salle intérieure s’apprête à rouvrir dès le 9 juin. « Nous sommes ravis de pouvoir reprendre notre métier. C’est une passion, et nous avons été privés de cette chaleur humaine pendant de longs mois », conclut Soazig Bilien.