Pour cette 14ème finale du concours Jeunes Talents Escoffier, qui s’est déroulée le 24 novembre dernier, sept binômes (cuisine et service) issus des sélections régionales étaient en lice au tout nouveau lycée hôtelier international de Lille (59). Le thème choisi : le carnaval de Dunkerque. Co-présidés par deux MOF Michel Widehem, pour la partie service, et Jérôme Dubois, en cuisine, les jeunes avaient trois heures chacun pour réaliser leurs épreuves avec créativité et originalité. C’est le binôme féminin de l’école hôtelière de La Rochelle (17), composé de Léontine Chandaras et Johanna Fillang, qui a remporté ce trophée. Mais Léontine Chandaras, élue aussi meilleure cuisinière, changera de binôme pour représenter la France à la finale internationale qui aura lieu à Zürich, les 3 et 4 mars prochains. Elle sera accompagnée par Dylan Freitas Dos Santos, ayant reçu le prix spécial service en salle, du lycée Georges Baptiste de Canteleu (76). Rendez-vous le 23 novembre 2018 pour la prochaine finale nationale du Pays France qui sera accueilli par la délégation Mayenne Pays de Loire.
Sur le même sujet :