Les candidatures pour la 6ème édition de la « Meilleure Brigade de France » sont ouvertes jusqu’au 30 septembre 2019. Lancé en 2013, ce concours, organisé par METRO France sous l’impulsion et la présidence du MOF et trois étoiles Gilles Goujon, valorise le travail d’une équipe : un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis (ou un apprenti) et un maître d’hôtel (ou un chef de rang) d’un même établissement. Chaque brigade qui candidate doit proposer son dossier autour de deux recettes imposées : la raviole de Langoustine « comme les aimait Joël Robuchon lorsqu’il était au Jamin » pour l’entrée ; la « Poularde de Bresse en vessie » un hommage à Monsieur Paul pour le plat principal. Une première sélection, qui retiendra 6 brigades, sera annoncée le 18 octobre 2019 et les épreuves finales se dérouleront les 20 et 21 janvier 2020.
Infos pratiques :
Pour s’inscrire et tout savoir sur le concours : ici.