Cette recette, tirée du livre L’art du cocktail de Sacha Petraske (Phaidon), est expliquée par le barman américain Marcos Tello.
Ce cocktail est en fait un business* à base de mezcal, avec juste une pointe de poivre de Cayenne et de sel de mer sur le dessus . Il faut le frapper avec un seul gros glaçon jusqu’à ce que la surface de la boisson filtrée semble presque savonneuse . La texture de la mousse fait partie de l’expérience, mais elle contribue aussi à mettre en valeur la combinaison du sel et du poivre — Marcos Tello.
Ingrédients :
- 60 ml de mezcal Espadin
- 22 ml de sirop de miel
- 22 ml de jus de citron vert frais
- une pincée de poivre de Cayenne
- une pincée de sel de mer fin
Préparation :
Dans un shaker, mélanger le mezcal, le sirop de miel et le jus de citron vert. Ajouter 1 gros glaçon et secouer vigoureusement jusqu’à ce que le cocktail soit suffisamment frais. Passer dans une coupe rafraîchie puis garnir de 1 pincée de poivre de Cayenne et de 1 autre de sel.
* nom d’un des cocktails créations de Sacha Petraske autour de trois ingrédients : gin, jus de citron vert et sirop de miel
1 commentaire
Merci pour cette recette.
Attention, il faut avoir la main légère sur le poivre.