Avant sa réouverture ce 5 juillet, l’Hôtel de Crillon avait dévoilé son comité exécutif, notamment composé de Marc Rafflay, directeur général, Estelle Lamotte, directrice de la restauration, et Christopher Hache, chef des cuisines ; puis progressivement d’autres membres de l’équipage tels Jerôme Chaucesse, chef pâtissier et MOF, Justin Schmitt, chef de la Brasserie d’Aumont, et Xavier Thuizat, chef sommelier dont Un œil en salle a pu réaliser en amont l’interview. Officieux depuis quelques semaines, les noms des directeurs et responsable des deux restaurants de l’Hôtel de Crillon ont pu être « officiellement » dévoilés. Thibaud Vernay est directeur de la Brasserie d’Aumont et du Jardin d’Hiver (espace tea-time). Il est secondé à la brasserie par Willy Antonucci, responsable de la Brasserie d’Aumont. Les deux hommes connaissent bien le palace parisien ; le premier a eu deux expériences en qualité de coordinateur direction de la restauration, en 2010, puis de responsable stewarding, en 2012, avant de voguer vers d’autres établissements (Hôtel Prince de Galles, Rosewood London). Quant à Willy Antonucci, c’est un fidèle ; près de 15 années à l’Hôtel de Crillon, dont un poste de responsable réceptions et conférences avant la fermeture. La « petite nouvelle » est Claire Sonnet, nommée directeur du restaurant gastronomique L’Écrin. « C’est un très beau projet auquel je ne pouvais pas ne pas y être », s’enthousiasme la trentenaire, anciennement maître d’hôtel au Plaza Athénée où elle est restée près de six ans, et qui a embauché au 10, place de la Concorde le 9 mai. À ses côtés, une équipe de 8 personnes pour 28 couverts.
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