Âgé de 34 ans et de retour de Monaco où il était directeur de salle du restaurant 2 étoiles de l’Hôtel Le Métropole Monte-Carlo, Ahmad Houmani a rejoint le Restaurant du Palais Royal (Paris, Ier) en qualité de directeur. Il fait ses classes dans les différents restaurants étoilés de Yannick Alléno et d’Alain Ducasse avant de rejoindre le restaurant du Royal Monceau Raffles en tant que directeur adjoint puis directeur de salle du restaurant Il Carpaccio jusqu’en 2016. En 2012, il remporte le 1er Prix Trophée Haerbelin, dont toute la particularité repose sur la complémentarité des trois métiers de la restauration : la cuisine, le service en salle et la sommellerie. Ce qui le passionne dans ce métier ? La diversité des services et des différentes rencontres, qui rendent chaque journée unique. Le nouveau chef sommelier est Raphael Cohen, suite au départ de Camille Bostyn promu à Londres. Dans le décor du Jardin du Palais-Royal, le Restaurant du Palais Royal, une étoile Michelin, dévoile depuis 2015 un nouveau visage décoré par Christophe Tollemer avec une salle principale de 50 couverts, deux salons privés à l’étage, rendant hommage à l’environnement.
Infos pratiques :
Restaurant du Palais Royal, 110 Galerie de Valois, 75001 Paris – www.restaurantdupalaisroyal.com