
La 19ème édition Égast à Strasbourg se tiendra du 17 au 20 mars 2024, au sein du nouveau Parc des Expositions inauguré en septembre 2022 et s’étendra sur 4 halls totalisant plus de 20 000 m². Partenaire du salon, Un oeil en salle fait l’écho des rendez-vous incontournables : des trophées reconnus parmi lesquels la 2ème édition du trophée Emilie Jung ainsi que le Trophée Henri Huck 22ème édition, mais encore le 1er Trophée autour du fromage avec des préparations salées et sucrées et des cocktails ; des shows culinaires, des forums… Autre moment fort : la Matinée des écoles le 20 mars, de 10h15 à 12h15. Côté métiers du service, des conférences à ne pas manquer : comment se démarquer grâce à sa communication en 2024 (18 mars, de 17 à 18h) ; le renouveau de la fermentation : boissons tendances et kimchi trendy (18 mars, de 11 à 12) ; le cocktail, la boisson à 80% de marge (19 mars, de 16 à 17h) ; qu’est-ce qu’une jolie table ? avec la MOF maître d’hôtel Chantal Wittmann (20 mars, de 14 à 15h).
Depuis la rentrée de septembre 2023, Chantal Wittmann a réintégré le corps professoral du lycée hôtelier Alexandre Dumas à Illkirch. Un retour aux sources, là où tout avait commencé en 1993 et là où elle était restée près de 20 ans. Cette MOF millésime 2011 avait pris une disponibilité de l’Éducation Nationale de six années. Une période où elle a pu intégrer Glion Hospitality en Suisse, au poste de formatrice senior et directrice du restaurant gastronomique Le Bellevue. Puis, elle a rejoint l’École Alain Ducasse à Meudon en tant que directrice du restaurant gastronomique Adour et directrice des formations Arts de la table et service, jusqu’en juillet 2023. Après plus de trente ans d’expérience dans l’enseignement, Chantal Wittmann s’est vue décorée de la médaille de Chevalier dans l’Ordre national du Mérite par Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie française, en juin 2023.
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