Un espace singulier signé Gault&Millau, au coeur du 16ème arrondissement, dédié à la gastronomie. Disponibles à la réservation, ses divers espaces personnalisables sont aussi ouverts aux professionnels du secteur.
Le guide Gault&Millau a inauguré son Atelier du goût, installé au sein de ses locaux parisiens, le 27 mars. Il se présente comme un espace pouvant accueillir les mentors et jeunes talents et mettre en lumière les savoir-faire et la transmission.
Un espace multifonctionnel
350m2 dédiés à la dégustation, six espaces-ateliers, des équipements dernier cri… Le guide jaune a vu grand pour ce lieu dédié à la gastronomie et à la dégustation. Situé en plein cœur de Paris, son but est de “créer un espace unique pour accueillir nos clients, nos partenaires et être à leur écoute. L’Atelier du goût vise à promouvoir, auprès de l’ensemble du secteur de la gastronomie, les expertises et savoir-faire propres à nos terroirs”, indique Patrick Hayoun, président Gault&Millau.
Le site, disponible à la réservation, propose ainsi :
- une cuisine haut de gamme pensée pour des dîners comme pour des masterclass ou des tournages.
- Une cave à vins dédiée à des masterclass, l’élaboration d’accords mets et vins et de dégustations.
- Un bar consacré à l’art du café, la mixologie, et autres boissons emblématiques du comptoir.
- Un laboratoire sensoriel, neutre, pour comparer et analyser en toute objectivité les différents produits dégustés.
Les professionnels, chefs cuisiniers, sommeliers, barmen…, y trouveront à chaque fois un équipement professionnel pensé pour eux. Un espace de transmission ainsi qu’un studio viennent compléter ce lieu multifonctionnel.
Infos pratiques :
- Atelier du goût Gault&Millau
- 39-41 rue Boissière, 75016 Paris