La cérémonie d’annonce du palmarès des World’s 50 Best Restaurants s’est déroulée le 19 juin au Palacio Euskalduna à Bilbao, en Espagne. Les prix, qui ont vu 23 pays des six continents récompensés en figurant sur la liste, ont notamment élu le restaurant avec le meilleur accueil en salle. Ainsi, le prix Ferrari Trento Art of Hospitality est décerné au restaurant Geranium à Copenhague, au Danemark (classé n° 19). Le cofondateur Søren Ledet, chef primé, est passé des cuisines à la salle de restaurant lorsqu’il a cofondé Geranium et, en tant que sommelier et directeur de la maison, il a ainsi créé une expérience d’accueil et de service exceptionnelle. Dans leur brigade, une française (originaire de Nice), Roxane Kermarc, est maître d’hôtel depuis deux ans. « Avant, quand je travaillais en France, je me suis rendue compte que je ne m’intéressais pas à la personne que j’avais en face de moi. Depuis que je suis à Copenhague, j’ai pu évoluer. La mentalité est différente. Le bien-être du client passe d’abord par son bien-être personnel », nous avait t’elle confié, lumineuse, lors d’une rencontre au salon Agecotel à Nice (06) en février dernier.
La première place du World’s 50 Best Restaurants est attribuée à l’Osteria Francescana du chef Massimo Bottura. Son restaurant, qui avait déjà occupé la première place en 2016, a été rejoint dans le trio gagnant par El Celler de Can Roca (nº 2) de Gérone, en Espagne et par Mirazur (nº 3) qui se trouve Menton, en France.
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