En parallèle de la sortie du Guide Michelin, l’association Les Grandes Tables du Monde présentait aussi la sortie de leur guide 2017. Dans les salons du Ritz à Paris, le président David Sinapian a dévoilé les huit nouveaux membres : Nicolas Sale, La Table de L’Espadon – Paris, France ; Jérôme Banctel, Restaurant Le Gabriel – Paris, France ; Mauro Colagreco, Restaurant Le Mirazur – Menton, France ; Andrew Fairlie, Andrew Fairlie Restaurant – Auchterarder, Ecosse ; Paul Frogatt, Huka Lodge – Taupo, Nouvelle-Zélande ; Julien Royer, Odette – Singapour ; Dieter Koschina, Vila Joya Home Restaurant & Spa – Albufeira, Portugal ; Fabio Pisani et Alessandro Negrini, Il Luogo di Aimo e Nadia – Milan, Italie. L’association compte désormais 172 établissements, répartis dans 26 pays. Attachée à mettre en valeur les métiers qui défendent l’art de vivre, elle a constitué l’an dernier un groupe de travail sur le service en salle (dont fait partie Un œil en salle) piloté par Serge Schaal. Un prix du meilleur directeur de salle des Grandes du Monde a été remis à François Pipala.
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