Lauréate du Prix Michelin du service en 2020, Marie-Aude Vieira, directrice de salle et épouse du chef Serge Vieira, qui nous a quittés en juillet dernier, est montée sur scène sous une standing ovation des 1 300 personnes présentes à la cérémonie des étoiles Michelin 2024, le 18 mars à Tours (37).
Lors de la cérémonie des étoiles Michelin 2024, qui se tenait ce 18 mars à Tours, Gwendal Poullennec a salué la mémoire du chef doublement étoilé Serge Vieira, décédé en juillet 2023. Son épouse Marie-Aude Vieira est montée sur scène, non sans sur une grande émotion face aux invités debout et sous les applaudissements nourris, pour témoigner de la nécessité de faire perdurer l’établissement qu’ils ont construit ensemble à Chaudes-Aigues (15), dans le Cantal. « Rien n’est plus vivant qu’un souvenir. Nous avons intégralement imaginé et construit ce lieu ensemble avec Serge et c’est avec beaucoup de détermination que je souhaite continuer à faire vivre le nom Vieira ! Mon mari avait l’habitude de dire qu’une vie est faite pour vivre des émotions. Je souhaite, avec le chef Aurélien Gransagne et mes équipes, continuer à en être des passeurs guidés par la même exigence. Nos étoiles continuent de briller et de faire rayonner cette empreinte indélébile que l’on aura à cœur de faire vivre. Je tiens également à remercier le Guide Michelin pour l’hommage rendu à Serge lors de la cérémonie et à vous toutes et tous pour cet encouragement poignant qui me touche », a indiqué Marie-Aude Vieira. En fin de discours, elle a notamment insisté sur le fait que vivre son métier passionnément n’empêche pas de prendre soin de soi…
« Marie-Aude Vieira incarne des valeurs essentielles : écoute, flexibilité, adaptation »
Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, à l’annonce du Prix Michelin du service en 2020