Plus d’une centaine de candidatures pour 47 établissements de formation participants : la deuxième édition du Challenge Un oeil en salle égale la première. La question « Selon toi, que représente l’excellence dans ton futur métier ? » a inspiré les candidats avec des propositions (vidéo, article ou podcast audio) originales et créatives. Après avoir annoncé les neuf finalistes sélectionnés pour le grand oral à l’Hôtel de Crillon le 15 janvier 2024, place au jury !
Le prestigieux jury de la deuxième édition :
- Bérangère Loiseau, Présidente-directrice générale du Groupe Bernard Loiseau
- Yannick Le Gall, Journaliste télé spécialisé gastronomie
- Murielle Doré, Directrice talent & culture à l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel
- Xavier Thuizat, Chef sommelier à l’Hôtel de Crillon, A Rosewood Hotel, Meilleur sommelier de France 2022 et MOF sommelier 2023
- David Sinapian, Président du Groupe Pic, président de l’association Les Grandes Tables du Monde
- Antoine Girard, Directeur général de Guestonline
- David Palanque, Chef barman du Harry’s Bar à Cannes, MOF barman 2018
- Céline Couillon, Co-propriétaire et directrice de salle à La Marine à Noirmoutier
- Élisabeth Boucher, Directrice de la communication du Guide Michelin
- Alexandra Michot, Grand reporter ELLE à table, academy chair France pour The World’s 50 Best Restaurants
Crédit photos : Bérangère Loiseau @ Jonathan Thevenet // Murielle Doré @ Marco Strullu // Xavier Thuizat @ Victor Bellot