Malgré le contexte, le Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France (CDRE) annonce le maintien de son 19ème Trophée qui se déroulera les 18 et 19 mars sous forme 100% digitale. À l’issue de la correction des études de cas pour lesquelles les étudiants devaient réfléchir sur le développement du « Tourisme vert », d’un établissement hôtelier 4* en Corrèze, 10 candidats se sont qualifiés : Dylan CHVASTEKOVA, lycée hôtelier du Val de Loire Blois ; Yann CROSLARD, lycée François Rabelais Lyon ; Alice FAILLET-GALLET, lycée François Rabelais Lyon ; Mael LE CHARLES, Institut Paul Bocuse Lyon ; Gabrielle LECOT, lycée hôtelier du Val de Loire Blois ; Florian LOPEZ, lycée hôtelier de Gascogne Talence ; Louise PELE, école Supérieure de Savignac ; Justine VONIN, lycée Savoie Léman Thonon-les Bains ; Karelle RIMBON, Institut Paul Bocuse Lyon ; Emma ZANIN, lycée technique Hôtelier Monaco.
Ils se disputeront la finale via une plateforme pédagogique spécialement adaptée au passage des différentes épreuves (soutenance de l’étude de cas, épreuve commerciale, d’informatique, de management, de ressources humaines…). C’est donc une première pour ce Trophée CDRE totalement réalisé en distanciel alors qu’habituellement concouru en présentiel. D’autant plus que se retrouveront virtuellement dans le même temps, les finalistes du Trophée 2020 qui n’avaient pas pu s’affronter suite à l’annulation de la finale liée à la pandémie. Ainsi, ce seront 2 Trophées qui se dérouleront à distance sur la même période.
L’annonce des résultats traditionnellement faîte lors de la soirée de gala qui clôture les deux jours d’épreuves sera reportée à une date qui permettra aux étudiants finalistes, leurs professeurs, les membres du CDRE, les partenaires du CDRE de se retrouver en présentiel dans le respect des règles sanitaires à l’École de Savignac (24).