Better Together est une association créée par Nicole Jouffret, professeur de restaurant et hébergement. Cette association base son activité sur le mentorat dédiée aux métiers de l’hôtellerie restauration et de l’alimentation. Des professionnels des métiers de bouche parrainent les lycéens, étudiants, apprentis, de centres de formation, écoles, et lycées hôteliers. Différents métiers sont donc représentés au sein de l’association (salle, sommellerie, bar et barista, housekeeping, réception et conciergerie, cuisine, pâtisserie et boulangerie). « Améliorer les conditions de travail & valoriser les métiers de l’hôtellerie restauration » : c’est le titre du livre blanc qui vient de paraître et qui décline 16 recommandations et préconisations. Il est le fruit de la collaboration d’Étienne Chauvin, Pauline Gachet, Nicole Jouffret et Cynthia Perrod pour l’association Better Together. Les recommandations indiquées visent quatre publics : les entreprises ; les salariés ; les établissements scolaires et les centres de formation ; les étudiants et les apprentis. Les préconisations ont pour objectifs de mieux connaître et maîtriser la place de chacun dans l’entreprise ou le lieu de formation, mais surtout pour s’insérer harmonieusement dans le monde de l’apprentissage et du travail. Le tutorat et le mentorat sont présents dans chaque chapitre, et des exemples proposées pour permettre l’épanouissement de chaque élève, apprenti, étudiant ou employé.
Pour obtenir le livre blanc, contacter l’association Better Together : associationbettertogether@gmail.com