Depuis 47 ans, Cultures Sucre organise le Championnat de France du dessert qui récompense chaque année des élèves et professionnels de la pâtisserie. Et depuis 2017, le concours met également à l’honneur les métiers de la salle. Le 6 avril, au lycée hôtelier Bonneveine de Marseille (13), Angelo Musa, en président du jury, a récompensé Yohan Delobel pour sa prestation. Ce dernier est élève au lycée hôtelier Bonneveine qui accueillait le concours : tirés au sort en début de journée, les commis ont ainsi accompagné au pied levé les candidats lors de l’accueil, la préparation des lieux et le service à l’issue de l’épreuve.
Sur le même sujet :
Le « Prix de la salle » pour Guillaume Bezirard au Championnat de France du Dessert 2020
Lola Nobile décroche le prix salle du Championnat de France du dessert 2018
Ophélie Vien reçoit le 1er prix salle au Championnat de France du dessert 2017
Pour la première fois, le Championnat de France du dessert 2017 remettra un « Prix de la salle »