Soucieux de « désacraliser » cette boisson nippone à travers des cocktails, L’Atelier du Saké à Paris à laisser libre court à l’imagination de plusieurs barmen. Le bar manager de l’Hôtel Paris Marriott Champs-Elysées nous propose une création rafraichissante, légèrement fruitée, avec une jolie couleur pourpre.
Ingrédients :
- 5 cl de Saké Shirakabegura Kimoto Junmai de la Maison Shirakabegura
- 2 cl de sirop à l’hibiscus maison (infusion de fleurs d’hibiscus et de thé)
- 1.5 cl de liqueur Saint-Germain
- 1.5 cl de liqueur Chambord
- Infusion de basilic frais et concombre
- 1 concombre frais
- Ginger beer
Matériel :
- Verre et cuillère à mélange, passoire
Préparation :
Ajouter directement dans le verre à mélange, rempli de glace, tous les ingrédients un par un. Bien mélanger à la cuillère et verser le tout dans le verre rempli de glace pilée et compléter d’une rondelle de concombre.
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Soucieux de « désacraliser » cette boisson nippone à travers des cocktails, L’Atelier du Saké à Paris à laisser libre court à l’imagination de plusieurs barmen. Le bar manager de l’Hôtel Paris Marriott Champs-Elysées nous propose une création rafraichissante, légèrement fruitée, avec une jolie couleur pourpre.
Ingrédients :
- 5 cl de Saké Shirakabegura Kimoto Junmai de la Maison Shirakabegura
- 2 cl de sirop à l’hibiscus maison (infusion de fleurs d’hibiscus et de thé)
- 1.5 cl de liqueur Saint-Germain
- 1.5 cl de liqueur Chambord
- Infusion de basilic frais et concombre
- 1 concombre frais
- Ginger beer
Matériel :
- Verre et cuillère à mélange, passoire
Préparation :
Ajouter directement dans le verre à mélange, rempli de glace, tous les ingrédients un par un. Bien mélanger à la cuillère et verser le tout dans le verre rempli de glace pilée et compléter d’une rondelle de concombre.
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À la découverte de L’Atelier du Saké à Paris
2 commentaires
Des idées à piquer pour réaliser des cocktails pour la fête de fin d’année…
Ce cocktail a l’air délicieux !!!
Cela vous dérange si nous le reprenons sur notre site ?
Merci