Bon nombre d’établissements saisonniers ont rouvert leurs portes pour la saison d’hiver 2016/2017. Au Domaine du Mont d’Arbois à Megève (74), le restaurant Le 1920, ayant obtenu deux étoiles Michelin en février 2016 avec le chef Julien Gatillon et le directeur de salle Olivier Alglave, a décidé de se restructurer avec l’arrivée d’un chef sommelier : Damien Azemar. En provenance de l’Hôtel Le Meurice, où il était en poste depuis deux ans, notamment formé par Estelle Touzet (aujourd’hui au Ritz), ce toulousain a pour missions d’étoffer la carte des vins – déjà bien en place avec 1 000 références, et développer le service. « Nous avons du nouveau matériel (verreries, carafes…), et allons faire des techniques en salle telles le carafage et le décantage de vins », détaille celui qui a 4 sommeliers saisonniers sous ses ordres. Embauché à l’année, Damien Azemar, médaillé d’or aux Olympiades des métiers 2012, met actuellement en place des dégustations privatisées pour les clients sur différentes thématiques autour des cépages. Il intègre une équipe résolument dynamique et performante au restaurant Le 1920, qui a pour ambition de « gagner en régularité », à l’heure même où le Domaine du Mont d’Arbois se développe avec l’ouverture d’un Four Seasons Hotel à l’hiver 2017.
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