Porté par la sommelière Yanna Delière, Le Journal du Sommelier est une collection de livres autoéditée qui aborde chaque année une nouvelle thématique autour du monde des boissons. Des ouvrages qui se veulent éducatifs, esthétiques et accessibles à tous. Après le cidre, place au vignoble Suisse dans l’opus N°2 ! Les 400 pages de ce nouveau livre permettent de faire un tour complet du vignoble helvétique avec la participation de professionnels : Pierre Thomas (journaliste), José Vouillamoz (généticien de la vigne), Marc Almert (Meilleur Sommelier du Monde 2019), Paolo Basso (Meilleur Sommelier du Monde 2013), Olivier Poussier (Meilleur Sommelier du Monde 2000), et le soutien d’entités comme Swisswine Promotion. « J’ai sillonné le pays durant une année pour rencontrer les professionnels du vin aux quatre coins de la Suisse. Des visites qui m’ont permis d’appréhender les nombreuses particularités du terroir suisse. Ces rencontres ont fait l’objet de vidéos, accessibles depuis le livre via des QR-Code et permettant aux lecteurs de prolonger leur immersion », indique t-elle.
Pour recevoir ce livre Le Journal du Sommelier – La Suisse (49 CHF ou 45€) :
- E-mail : journaldusommelier@gmail.com
- Site : https://journaldusommelier.ch/