Pour la quatrième année consécutive, les Maîtres Cuisiniers de France, La Société des Meilleurs Ouvriers de France Cuisine et Salle et Euro-Toques France s’unissent autour de « Tables en Scène 2016 », qui se déroulera du 23 au 29 mai. Cet événement souhaite « mettre en exergue la complémentarité des trois métiers dans les restaurants : la cuisine, la salle, et la sommellerie ». Tous les établissements membres des 3 associations sont invités à proposer pendant une semaine des découpes en salle, des animations en sommellerie ou toute autre initiative valorisant les métiers de service. « Lors de ce rendez-vous, nous souhaitons redonner un équilibre entre la salle, la cuisine et les accords mets / vins et faire savoir combien l’accueil est important pour notre profession. Vous redécouvrirez ainsi l’art de la découpe et du flambage, et les métiers de la sommellerie. Les métiers de la salle, une spécialité professionnelle destinée à valoriser les richesses gastronomiques », indique-t-on dans le communiqué.