Après une évolution au sein des groupes Barrière et Relais & Châteaux, et avoir enseigné les arts de la table et la sommellerie pendant 12 ans au Japon, Frédéric Coutant transmettra ses connaissances aux étudiants de la Luxury Hotelschool à Clichy (92), au restaurant d’application « Le Charles ». « Le fondement de la culture française depuis des siècles est de travailler autour du repas avec des connaissances et des techniques pour créer un moment d’exception, hors du commun, explique ce MOF maître d’hôtel 2004. Or il est très difficile aujourd’hui de susciter le fameux effet « waouh » tant recherché par les clients. Dans l’hôtellerie et la restauration, la valeur ajoutée est plus que jamais l’humain. Vous avez beau proposer la meilleure cuisine, c’est seulement si la prestation est parfaitement exécutée et mise en scène que vous procurerez un sentiment unique et une satisfaction pleine, entière et joyeuse à vos clients. »
Infos pratiques :
Luxury Hotelschool Paris, 76 Rue Villeneuve, 92110 Clichy – www.luxuryhotelschool.com