Originaire de Bretagne, Éric Beaumard a été nommé chevalier dans l’ordre de la Légion d’honneur dans la promotion du 1er janvier 2018. L’événement a eu lieu en présence de 200 convives le 25 avril au sein de l’Hôtel George V, où il officie en qualité de chef sommelier au Cinq depuis 19 ans. Il a reçu les insignes par l’homme d’affaires François Pinault. « Être sommelier, ce n’est pas seulement mon métier, c’est aussi ma passion, explique-t-il. J’adore sillonner les vignobles français, rencontrer les producteurs de vin et faire de nouvelles découvertes. Forte de 50 000 références, la cave du palace reflète la richesse et la diversité des vignobles de France et du monde. En 41 ans de carrière, Eric Beaumard, reconnu comme l’un des meilleurs dans sa discipline, collectionne plusieurs distinctions : Meilleur Jeune Sommelier de France (1987), Meilleur Sommelier de France (1992), puis d’Europe (1994), et vice-champion du monde (1998), Sommelier de l’Année par la revue Le Chef (2003), Grand prix de l’art de la salle (2016).
Sur le même sujet :
Le Prix du livre de l’Académie Culinaire de France décerné à Éric Beaumard
Éric Beaumard reçoit le Grand prix de l’art de la salle 2016