Pour la 7ème édition, METRO France organise le concours de la Meilleure Brigade de France, une compétition culinaire pour les professionnels présidée par Gilles Goujon, Meilleur Ouvrier de France, chef 3 étoiles, 5 toques Gault&Millau. Six brigades sont en lice pour les épreuves de la finale qui se tiendront les 4 et 5 avril 2022 :
• Restaurant O&A, Tours : Olivier Arlot, Amélie Tierce, Jive Micova
• Le Riche by Sébastien Rath, Alès : Sébastien Rath, Erwan Le Gloahec, Gérard Guibal
• Olive et Artichaut, Nice : Thomas Hubert, Mani Monvoisin, Olvier Juette
• Signature, Marseille : Coline Faulquier, Rémi Lopez, Nicolas Stroh
• Le Chiberta, Paris : Valentin Athouël, Ylann Ronne, Nazario Taranto
• Le Marché, Cahors : Marc Bozzato, Brice Linossier, Amandine Bozzato
Originalité du concours, les équipes candidates sont composées d’un trio de professionnels : un chef (ou un second ou un chef de partie), un commis ou un apprentis, un chef de rang ou un maître d’hôtel. Les brigades auront à préparer cette année une entrée 100 % végétarienne à base de morilles fraîches et un plat de carré de veau avec insert de ris de veau, accompagné d’une cassolette de rognons de veau, préparée et dressée en salle par le maître d’hôtel. Les épreuves auront lieu les 4 et 5 avril 2022 à l’école Ferrandi Saint-Gratien, suivies de la remise des prix et d’un dîner de gala le 5 avril 2022 au soir au Restaurant le Meurice Alain Ducasse. Les trois premières équipes se voient remettre un chèque en fonction de leur classement :1er prix : 10 000 €, 2e prix : 7 500 €, 3e prix : 5 500 €. Enfin, des prix spéciaux sont décernés de manière individuelle à chaque meilleur chef, meilleur apprenti et meilleur maître d’hôtel.