Le 24 avril, l’association suisse des maîtres d’hôtel (ASMH) « Romandie » a tenu son assemblée générale sous la houlette du président Ferdinand Mambriani, et en présence d’une cinquantaine d’invités (membres, partenaires) au World Trade Center à Lausanne (Suisse). Dans son discours d’ouverture, il a salué « la dynamique » de l’association, qui avait un temps perdu sa réactivité, et le nombre d’adhérents en hausse : 63 membres actifs, 11 membres sympathisants [des jeunes, ndlr], et 4 partenaires exclusifs. Son objectif est d’atteindre la centaine d’’ici à 2020. Dans l’ordre du jour, le bureau a dévoilé le nouveau logo (un verre, une fourchette et un couteau enlacés dans un nœud papillon), ainsi que ses comptes et ses activités en 2016. Ces dernières, comme chaque année, sont au nombre de 4 : le repas, l’assemblée générale et deux sorties de printemps et d’automne. Le média Un œil en salle, partenaire de l’ASMH, a également pu se présenter aux professionnels présents.
Fierté d’appartenance
En parallèle, la soirée s’est clôturée avec 15 intronisations, dont 13 membres actifs – Didier Grandjean, chef de cuisine et responsable de restaurant chez Eldora ; Denis Fauré, responsable de restaurant chez Eldora ; Angelo Boschetto, responsable du centre de formation professionnelle de Genève ; Sébastien Gerval, professeur de restaurant à l’école hôtelière de Genève ; Esteban Valle, directeur de restaurant au Domaine de Châteauvieux à Satigny ; Georges Barbosa, hôtel-restaurant La Prairie à Yverdon ; Dario Perrone, responsable banqueting au Montreux Palace ; Antony Marraco, gérant du café restaurant de l’Union à Salvan ; Olivier Hoppe, directeur du Fumoir de Chailly ; Vitor Da Silva, maître d’hôtel à l’hôtel Victoria à Glion ; Pierre Collet, directeur de salle brasserie à l’hôtel Royal à Lausanne ; Michael Marchon, deuxième maître d’hôtel au Royal Plaza à Montreux ; Gilles Pfister, directeur de
salle au restaurant du Musée Olympique à Lausanne ; et 2 partenaires exclusifs – David Lizzola, Léguriviera Groupe ; Pascal Pittet, Suter Viandes -. « Je suis ici pour apporter mon expérience et me nourrir de la vôtre », indique Esteban Valle. Ont été remis, deux diplômes de membres d’honneur (30 ans d’activités au sein de l’association, et avoir honoré en tout temps la profession) : Louis Villeneuve, directeur de service à l’Hôtel de Ville à Crissier et Silvano Cipolat, ancien restaurant émérite. Un diplôme de président d’honneur a été donné à Vincenzo Damizia, président-fondateur de l’ASMH.
Nouveau comité de l’ASMH
- Président : Ferdinand Mambriani
- Vice-président et trésorier : Dominique Vuillerme
- Secrétaire : Nicolas Bourassin
- Responsable du site : Michael Marchon
- Responsable opérationnelle des parties récréatives : Nicola Cannilla
- Membre : Paolo Della Gola
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