Ce 6 mars 2019, le restaurant Christophe Bacquié rouvre ses portes. Tiago Martins relève aujourd’hui un nouveau challenge en prenant les fonctions de premier maître d’hôtel (40 couverts en salle) aux côtés du chef triplement étoilé Christophe Bacquié. À 34 ans, il est secondé par deux assistantes et emmène avec lui 14 personnes pour relever ce défi au restaurant gastronomique et au petit-déjeuner à l’Hôtel & Spa du Castellet. « Mon plus grand challenge ici est de créer de nouvelles techniques de service avec davantage d’interactions avec la clientèle. Et pousser mes équipes à se dépasser en passant des concours prestigieux. Un repas gastronomique est un ballet dont le chorégraphe est le cuisinier, les clients les danseurs, et le maître d’hôtel le metteur en scène. Les plats ont beau être irréprochables, si le metteur en scène n’est pas à la hauteur, alors on passe à côté du spectacle », indique Tiago Martins. Né au Portugal, formé à Ferrandi Paris et dans diverses maisons (Guy Savoy, Maison Blanche, Pur’- Park Hyatt ou encore le George V), il développe son art du service et son goût pour les challenges, en terminant finaliste à la Coupe Georges Baptiste 2018. « Parce que la faculté de me remettre sans cesse en question, le goût de réussir et la quête de l’excellence m’ont toujours animés », conclut-il.
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Infos pratiques :
Hôtel & Spa du Castellet, 3001 Route des Hauts du Camp, 83330 Le Castellet – www.hotelducastellet.net
1 commentaire
Merci au magazine Un Œil en Salle et Hélène Binet pour ce bel article !
Vous me faites un grand honneur! au plaisir de partager sur nos magnifiques métiers.