Après 39 ans de maison, Jean-Jacques Chauveau quitte le Pré Catelan comme il a toujours tenu « sa » salle de restaurant : en toute discrétion ! Voilà quelques mois qu’il se faisait rare, et a officiellement tenu un pot de départ à la mi-juillet. Arrivé en 1980, ce directeur de salle, né à Couffé (Loire-Atlantique), vouait une passion sans faille à ses clients. Loin des réseaux sociaux, cet homme de terrain de 62 ans « a passé sa vie au service du Pré Catelan », comme il le précisait à Un oeil en salle lors de la remise de la Légion d’honneur en 2016. Matin, après-midi ou soir, c’est lui qui décrochait au standard du Pré Catelan. C’est encore lui qui répondait en personne aux mails. Extrême passionné, le cardex clients était dans sa tête et il faisait partie de cette génération de maîtres d’hôtel qui privilégiait un contact intimiste avec les hôtes. Au fil de ses 40 ans de carrière, il a notamment reçu plusieurs distinctions : directeur de restaurant de l’année par Gault&Millau en 2007, bernache d’or du groupe Accor en 2008, entré dans le who’s who en 2008, meilleur maître d’hôtel du monde par l’AIG en 2013, lauréat du Trophée Excellence de l’accueil en 2015… Officier-réserviste dans la Marine nationale, Jean-Jacques Chauveau s’est également engagé depuis de nombreuses années dans l’univers associatif et caritatif : l’œuvre de Malte, les oubliés de la vie avec la péniche du Fleuron Saint Jean… Des activités qu’il jugeait complémentaires « dans la manière de servir », et qu’il va dorénavant poursuivre. Jusque-là son fidèle bras droit, Thierry Pruvot (33 ans de maison) prend naturellement le poste de directeur de salle et continuera à sublimer en salle, la cuisine 3 étoiles du chef Frédéric Anton, en pleine ouverture du Jules Verne de La Tour Eiffel. Un oeil en salle souhaite une excellente (et méritée) retraite à Jean-Jacques Chauveau !
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1 commentaire
Bonne retraite Jean-Jacques
Amicalement
Bruno Grappotte